Header Ads

10 Desayunos de lujo que se preparan en 15 minutos






Por lo general, nuestra mañana comienza siempre levantándonos a toda prisa y con una necesidad imperiosa de no llegar tarde de nuevo al trabajo. Disfrutar de un bien servido y delicioso desayuno apunta a ser un sueño, ya que requiere mucho tiempo, tiempo que normalmente empleamos en tardar más en levantarnos de la cama aplazando varios minutos la alarma del despertador.

Por eso, en Genial.guru estamos convencidos de que un desayuno correcto mejora cualquier mal despertar y te llena de energía e inspiración para nuevos logros durante todo el día. Especialmente si su preparación sólo requiere de 15 minutos.

Tortitas con plátano y arándanos

Necesitarás:
  • 1 vaso de harina de trigo.
  • 1 vaso de leche.
  • 1 huevo.
  • 1 cucharadita de levadura química (de repostería).
  • 1 cucharada de mantequilla.
  • 1 cucharada de azúcar.
  • Sal.
  • Un plátano cortado en rodajas y arándanos para servir.
  • Miel.
Preparación:
  1. En un recipiente mezcla la harina, el azúcar, la levadura y la sal.
  2. En otro recipiente aparte, bate el huevo. Añade la leche y remueve. Echa esta mezcla en el recipiente de los ingredientes secos y remueve con precaución.
  3. Derrite la mantequilla e incorpórala en la masa, remueve.
  4. Con ayuda de un cucharón, echa un poco de masa sobre una sartén o plancha bien caliente (si las tortitas no se pegan, no hace falta untar la sartén). Prepara unos 2-3 minutos en cada lado.
  5. Adorna con los trozos de plátano y arándanos, sirve con miel.

Frittata con verduras

Necesitarás:
  • 6 huevos.
  • 3 pimientos morrones.
  • 1 cebolla roja.
  • 200 g de brócoli.
  • 200 g de judías verdes.
  • 1/4 de limón.
  • 50 ml de aceite de oliva.
  • 2 dientes de ajo.
  • 50 g de mantequilla.
  • Sal, pimienta y otras especias al gusto.
Preparación:
  1. Mezcla los huevos con la sal y las especias.
  2. Separa los floretes de brócoli. Pela los pimientos y córtalos en julianas. Corta la cebolla en forma de media luna fina.
  3. Pica el ajo, mézclalo con el zumo de limón y el aceite de oliva.
  4. Sofríe la cebolla en mantequilla hasta que quede blanda, añade el brócoli y fríe unos minutos más. Incorpora los pimientos y las judías verdes, fríe un minuto más. Agrega el ajo con el zumo de limón y el aceite de oliva, en medio minuto añade los huevos.
  5. Cuando los huevos empiecen a cuajar, pon la sartén en el horno precalentado a 180ºC. Hornea durante 7-10 minutos. Salpimenta, adorna con hierbas aromáticas y sirve.

Yogur con fruta y granola

Necesitarás:
  • 2 vasos de yogur natural.
  • 1 cda. de azúcar glas.
  • 2 cdtas. de almendras picadas.
  • 1 vaso de granola.
  • 1 vaso de frutas del bosque.
Preparación:
  1. En un recipiente mezcla el yogur, el azúcar glas y las almendras picadas.
  2. Echa dos cucharadas de la mezcla en un vaso ancho o en un tazón de vidrio. Encima pon 2 cucharadas de granola y 2 cucharadas de frutas del bosque o de cualquier fruta picada en trocitos.
  3. Repite las capas siguiendo el mismo orden dos veces más: yogur, granola, fruta.
  4. Adorna cada recipiente con almendras y una ramita de hierbabuena. Puedes añadir miel.
  5. Ponlos en el refrigerador hasta que se enfríen y sirve enseguida.

Magdalenas saladas de pollo y queso

Necesitarás:
  • 2 pechugas de pollo.
  • 1 vaso de queso rallado.
  • 1/2 vaso de harina.
  • 1/2 vaso de leche.
  • 2 huevos.
  • 4 cdas. de yogur griego natural o de nata fresca.
  • Especias, hierbas frescas.
Preparación:
  1. Mezcla bien el queso rallado, la leche, los huevos, el yogur (o la nata) y las especias elegidas.
  2. Cuece las pechugas de pollo y córtalas en dados pequeños.
  3. Añade el pollo, las hierbas picadas y la harina a la mezcla del paso 1. Remueve bien.
  4. Rellena el molde de magdalenas con la masa, llévala al horno precalentado a 180ºC y prepara durante 15 minutos.

Tortitas de requesón con plátano y miel

Necesitarás:
  • 200 g de requesón, ricotta o queso cottage.
  • 1 huevo.
  • 1 plátano.
  • 3 cdas. de harina.
  • Esencia de vainilla.
  • 3 cdas. de aceite.
  • 2 cdas. de azúcar.
  • Sal.
  • Miel.
Preparación:
  1. Pasa por la batidora el requesón, el plátano, el huevo, la esencia de vainilla y el azúcar.
  2. Añade una cucharada de harina y remueve. De esta manera vas incorporando la harina poco a poco hasta que la masa deje de ser muy líquida. Debe ser algo más espesa que la masa para crepes.
  3. Pon el aceite en una sartén y caliéntalo bien. Ve haciendo las tortitas, poniendo una cucharada de masa para cada una.
  4. Deja que se hagan 2-3 minutos antes de darles la vuelta, cocina otros 2-3 minutos más por el otro lado.
  5. Es mejor servir las tortitas mientras están calientes. Podemos adornarlas con miel y rodajas de plátano.

Tortillas de harina rellenas con pollo y verduras

Necesitarás:
  • 4 tortillas de harina.
  • 1 zanahoria mediana.
  • 2 pepinos medianos.
  • 100 g de pechuga de pollo.
  • Sal y pimienta.
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce.
  • 1 pimiento rojo o amarillo mediano.
  • 100 g de lechuga.
  • Salsa de yogur u otra al gusto.
Preparación:
  1. Ralla o pica en julianas finas la zanahoria y el pepino.
  2. Corta en dados la pechuga de pollo.
  3. Pon en una sartén 1 cucharada de aceite y llévala a fuego medio. Fríe el pollo unos 5-7 minutos por cada lado, hasta que se prepare por completo. Échalo en un plato y mantenlo caliente.
  4. A la misma sartén agrega pimiento, salpimienta y fríe removiendo hasta que quede algo blando, pero todavía crujiente.
  5. Unta con la salsa de yogur (o con cualquier otra) cada tortilla de harina, pon una hoja de lechuga y encima todos los demás ingredientes.
  6. Enrolla y sirve.

Pizza dulce de arándanos

Necesitarás:
  • Masa para 1 pizza.
  • 120 g de queso blando para untar (tipo Philadelphia).
  • 1 cdta. de canela.
  • 1/3 de vaso de mermelada de arándanos.
  • 1 vaso de arándanos frescos.
Preparación:
  1. Calienta el horno a 210ºC.
  2. En un recipiente mezcla bien el queso blando y la canela, y pon el resultado sobre la masa. Encima vierte la mermelada de arándanos y los arándanos frescos.
  3. Pon la pizza sobre la rejilla y hornea durante 15 minutos hasta que se derrita el queso y los arándanos empiecen a soltar zumo.
  4. Saca la pizza del horno y déjala enfriar.

Emparedado mixto de jamón y queso

Necesitarás:
  • 2 rebanadas de pan de molde.
  • 2 lonchas de jamón de York.
  • 2 lonchas de queso.
  • 4 hojas de albahaca.
  • Pimentón.
Preparación:
  1. Sobre una rebanada de pan pon el jamón dulce, 2 hojas de albahaca, un poco de pimentón, el queso y otras 2 hojas de albahaca. Cubre con la otra rebanada de pan.
  2. Prepara en una sandwichera o plancha hasta que se dore. Si esto falta, calienta bien una sartén sin aceite, pon el sándwich, presionándolo un poco con una espátula, y dóralo por ambos lados.

Bizcocho de chocolate en el microondas

Necesitarás:
  • 4 cdas. de harina.
  • 4 cdas. de azúcar.
  • 3 cdas. de cacao en polvo.
  • 1/4 de cdta. de levadura química (de repostería).
  • Una pizca de sal.
  • 1 huevo.
  • 3 cdas. de leche.
  • 1 cda. de mantequilla.
  • 1 cda. de dulce de leche.
Preparación:
  1. Mezcla todos los ingredientes en un recipiente de 300ml. Divide entre dos tazas aptas para microondas.
  2. Ponlas en el microondas y prepara con una potencia de 700W durante un minuto. Luego sácalas y ponles el dulce de leche encima.
  3. Ponlas en el microondas un minuto más y déjalas enfriar antes de servir.

Margarita sobre una tortita de harina

Necesitarás:
  • 1 tortilla de harina.
  • Mozzarella.
  • 1 tomate cortado en rodajas muy finas.
  • Hojas de albahaca.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 y 1/2 cdas. de aceite de oliva.
  • 1 y 1/2 cdas. de vinagre balsámico.
Preparación:
  1. Pica el ajo y mézclalo con el aceite. Unta las tortitas con la mitad de la mezcla. Llévalas al horno precalentado a 180º C durante cinco minutos.
  2. Pon el mozzarella cortado sobre la tortita y ponle sal. Pon los tomates en rodajas y salpimienta.
  3. Hornea durante 7 minutos. Vigila que la tortita no se queme.
  4. Mezcla el aceite que queda con el vinagre balsámico. Corta las hojas de albahaca. Salpica la pizza hecha con la salsa y espolvorea albahaca.
Fuente: cheatsheetbritbuymeapiegourmetproject
Fuente: Genial.guru

Con la tecnología de Blogger.